Владивосток, ул. Воропаева 9
+7 (914) 665-15-09 order@alpha-chem.ru

Быстроразъемные соединения

Быстроразъемные соединения

Быстроразъемные соединения (БРС) типа Camlock уже стали фактически стандартом в процессах перекачивания сред в химической и пищевой промышленности. Они обеспечивают эффективное соединение шлангов и рукавов с составами на масляной основе, на основе агрессивных химических компонентов, при давлениях до 20 атмосфер и температурах от -40°С до +180°С.

БРС типа камлок отвечают всем требованиям и малого производства: позволяют быстро, надежно соединять емкости и насосы для перекачки составов без потерь.

Для малых химических производств обычно используются быстроразъемные соединения двух видов: из нержавеющей стали AISI 316 и из полипропилена. Фитинги БРС из нержавеющей стали, разумеется, самые дорогие, но и самые универсальные: могут применяться при работе с пищевыми продуктами, агрессивными кислотами и щелочами, нагретыми составами, топливом, маслами, спиртами и многими другими средами.

Фитинги БРС из полипропилена – это экономичный вариант для работы с химическими компонентами. Они имеют меньший диапазон рабочих температур, выдерживают меньшее давление и имеют низкую стойкость к некоторым химическим компонентам. Но в отдельных процессах, таких как производство автохимии и бытовой химии, помогают сэкономить на оснащении производства.

Стандарт БРС типа Camlock включает несколько видов фитингов, обозначаемых английскими буквами A, B, C, D и так далее. Этих видов достаточно, чтобы собрать любое быстроразъемное соединение от ½” до стандартного выпуска еврокуба 2”.

 

Для соединений из нержавеющей стали:
150 PSI – рабочее давление для размеров ½”
250 PSI – рабочее давление для размеров ¾” – 2”
Температура: – 20°С + 230°С
Резьба: трубная BSP (ГОСТ 6357-81)

Для соединений из полипропилена:
100 PSI – рабочее давление для всех типоразмеров
Температура: – 25°С + 140°С
Резьба: трубная BSP (ГОСТ 6357-81)